13 feb 2023

Cerro Porteño y Guaraní se frenan en La Nueva Olla

Cerro Porteño y Guaraní no pasaron del empate en La Nueva Olla ante la atenta mirada de Facundo Sava, el nuevo entrenador azulgrana, quien estuvo en el palco.

Cerro Porteño y Guaraní empataron 1-1 en juego disputado en La Nueva Olla, válido por la fecha 3 del torneo Apertura y que fue discreto en la primera parte y emotivo en la segunda mitad.

EL PARTIDO. Poco para destacar en una primera etapa, solamente un penal sancionado por el árbitro Juan Gabriel Benítez a los 2 minutos de partido y que fue revertido a instancias del VAR por una supuesta posición adelantada en la jugada previa.

En el segundo tiempo, Guaraní golpearía primero y sería a los 50 minutos de partido por intermedio de Raúl Cáceres que apareció destapado a espaldas de Alberto Espínola para cumplir con la inexorable ley del ex y pedir disculpas a la afición cerrista por su pasado azulgrana.

Diego Gavilán, DT interino de Cerro Porteño, mandó toda la artillería para buscar el tanto del empate y lo lograría mediante uno de sus hombres de recambio, el argentino Diego Churín, quien con golpe de cabeza puso el 1-1 tras un precioso centro de Claudio Aquino a los 76 minutos.

Primer gol de Diego Churín tras su retorno a Cerro Porteño y uno más en su récord como máximo artillero en La Nueva Olla. Gol número 31 del argentino en el nuevo estadio de Cerro Porteño que fue reabierto en 2017.

Juan Gabriel Benítez, el árbitro del compromiso, tuvo una discreta actuación en donde anuló un penal para Guaraní por una supuesta posición adelantada, no expulsó a Hugo Dorrego por una durísima entrada al tobillo de Robert Morales y tampoco se animó a sancionar una clara falta de José Moya sobre Marcelo Moreno Martins al borde de la medialuna cuando el partido llegaba a sus últimos minutos.

Resultado final de 1-1 que le permite a Cerro Porteño seguir invicto pero con 5 puntos producto de una victoria y dos empates. Guaraní sigue sin poder ganar sumando de momento 2 puntos gracias a 2 empates y una derrota en estas tres fechas disputadas.

La próxima fecha, la cuarta del torneo Apertura del fútbol paraguayo, Guaraní visitará a Resistencia en el estadio Luis Alfonso Giagni en partido a jugarse el viernes 17 de febrero a las 18:00. Ese mismo día pero a las 20:30 en el Parque del Guairá, Cerro Porteño visitará a Guaireña.